Sentir a gastronomia, o prazer de se sentar à mesa, degustar sabores diferenciados e as iguarias tradicionais e genuínas, a bola de carne, os torresmos e enchidos, combinados com o cabrito, a vitela assada ou o arroz de míscaros e, para sobremesa, as papas de milho, o requeijão com doce de abóbora, a maçã ou a castanha de Aguiar assada com canela e as queijadas de Carapito, o arroz doce ou o leite creme, é um desafio e razão de sobra para visitar o nosso concelho. E, antes de partir delicie-se com o nosso Queijo da Serra da Estrela DOP assistido pelo bolo de azeite e os excelentes vinhos do Dão.
Queijadas de Carapito |
Queijo da serra |
Bola de carne |
Bolo de azeite |
Enchidos |
Torresmos |
Cabrito |
Arroz de míscaros |
Posta |
Arroz doce |
Bolo de castanha |
Leite creme |
Maçã assada |
Papas de milho |
Requeijão com doce de abóbora |
Tarte de maçã |